팬더믹 실업 수당 지원 프로그램 신청 (PUA)

팬더믹 실업 수당 지원 프로그램 신청 (PUA)

회장ㅣ케이전 6 38280

현재 워싱턴주 고용보장 부처 Employment Security Department "ESD" 에서는 온라인으로 실직수당을 신청하고 접수 받는 시스템을 만들고 있습니다. 

대상은 Independent contractors (부동산인 등) 으로 코로나 19로 인하여 준비된 연방법 "CARES ACT"에 의해서 신청가능하다고 합니다. 이 "Cares Act" 는 Independent contractors 

그리고 self-Employed가 고용보장부처에 신청해 수당을 받을수 있습니다. Application 신청시기는 아직 확정되지 않았지만 4월 중순경으로 예정하며 ESD는 누구든지 PUA benefits 싸인업을 해 놓으면 온라인 application 신청시스템이 완비가 되는대로 즉시 신청할수 있다.   Click here for PUA FAQs

6 Comments
Jennifer 2020.04.10 15:13  
남편이 비즈니스하고 있고 그와 별도로 저는 2019년에 갸안적으로 1099 수입이 있습니다. 저의 경우 신청할수 있을까요?
Jennifer 2020.04.10 15:15  
Typo. 개인적으로
회장ㅣ케이전 2020.04.16 09:21  
신청하실수 있습니다.
아직 신청을 받고 있지 않으나 곧 신청을 할수 있는 온라인 시스템이 공개 될 것입니다.
Sunny 2020.04.30 13:12  
안녕하세요...남편은 네일가계 하구 있고 저는 작년7월달에 영주권 나와서 10달부터  세금 안내구 일했어요...저도 실업수당 받을 자격이 되나요?
회장ㅣ케이전 2020.04.30 22:39  
자격이 되고 안되는것은 ESD애서 결정을 할 문제이니 무조건 신청을 하셔도 됩니다.
Sunny 2020.05.01 13:06  
답변 감사합니다...좋은하루 되세요