[유명스킨케어] 선택의 중요성 :워싱턴주 한인상공회의소칼럼

전문가 칼럼

[유명스킨케어] 선택의 중요성 :워싱턴주 한인상공회의소칼럼

최고관리자 0 6865

인생을 논할 때에 운명이라는 말을 자주 쓰는데요. 생각은 행동을 낳고 행동이 계속되면 습관을 낳고  습관이 계속되면 운명을 낳는다는 말이  있는데요.

저 유명한  삼국 통일의 명장 김유신 장군이 화랑시절에  늘 주막 기생집을 들렸다는데요.  그러다보니 어느날  김유신 화랑이 말에 오르니 말이 시키지도 않았는데 기생집으로 향하여 깨닫고 이렇게 살면 안되겠다 하고는 칼을 빼내서 말의 목을 치고 기생집을 무우 짜르듯 끊고 무예와 학문에 정진해서 삼국통일의 명장이 됐다지요. 사실은 신라가 당나라를 끌어들여 형제의 나라 백제를 무너트리고 또 고구려를 당나라와 손잡고 무너트려 평양위의 청천강. 만주의 그넓은 땅을 중국에게 진상을 했으니 참 애석한 역사죠.

역사는 계속되어 소련과 중국을 끌어들여서 6.25전쟁을 일으켜 근 500만이라는 동족상쟁을 일으켰고 아직도 남북이 총과 칼을 겨누고 있으니 이 민족적 비극이 언제나 끝이 나려는지요. 지금도 한국은 삼국시대이죠? 북은 공산주의, 남한은 자본주의 또 남한은 동쪽은 보수주의, 서쪽은 진보주의 참 진저리 나네요. 이 역사의 악순환이 끝나면 세계적 강국이 되련만.

4월 15일은 한국 총선인데 금번에 바른 자도자들  선거를 통해 자기의 정치적 소신을 위해 국민을 이용하려는 정객보다 정치인으로 민족의 앞날을 위해 국민들의 행복을 위해 희생하겠다는 철학을 가진 사람을 선택해야 나라가 잘되리라고 생각하네요. 종교도 무엇보다도 지도자를 잘 선택해야 되는데 저 유명한 짐 존스는 얼마나 어려서부터 언변이 좋았는지 교우들을  유혹하여 캘리포니아에서 교우들 1,000을 이끌고 남미 가이아나로 이주해 후에 자신의 약점이 들통나니 온 교우들을 청산가리 먹여 죽였던 것을 기억하시죠? 그렇다고 내 종교지도자는 짐 존스 같은자 아닌가?  늘 염려는 마세요.ㅎㅎㅎ  말잘하고 수단 좋은 분보다는 언행일치하는 신실한 지도자를 택해야 되겠죠?

요사이도 한국에 이런 개신교 연합회장이 나타나 종교를 이용해 자신의 정치적 목적을 이루려 하여 여러교단에서 이분에 대한 경계령을 당부했는데 그 교회만 그 목사 맹신도들이 모여서 정부의 합리적 주문도 무시하고 예배를 강행하여 무리를 일으키고 있는데 하나님이 지켜 주셔서 괜찮다. 참 자기만 위대한 신앙이네요. 불법으로  교도소 수감됐는데 풀려 나려고 구속 적부심을 여러번 청구 했는데 그때 마다 기각이 됐죠. 뭐 경추에 문제가 생겨 자다가 목을 잘못 움직이면 죽을 수있어 출옥하여 치료 받으러 한다고요.  하나님이 지켜주시는데 왜 경추가 잘못돼 죽을 수가 있나요? 하나님은 코로나 바이러스는 지키시고 경추는 안 지키시나요? 참! 개가 웃을 논리네요. 이것이 바로  "내로 남불" 내가하면 로맨스 남이 하면 불륜이죠. 이런 지도자에 속아 수천명이 따르니 참 답답하네요.

나라의 운명, 개인의 운명, 병원과 의사 선택 등등 모든 선택에 있어서 자기에게 현재 상황과 아주 맞는 선택을  하셔야 하는데 불면증 환자가 산부인과 찾으면 쓰나요?

아름다운 피부 원하세요? 가장 좋은 피부 관리법을 선택하세요. 가장 자기 피부에 맞는 제품을 선택하세요. 그리고 고객의 모습과 피부의 질을 잘아는 관리사를 선택해 이용하세요. 그러러면 사전에 충분한 정보와 상식이 있어야 합니다.

인생은 선택이 성공의 키라 해도 지나치지 않네요.

감사합니다.

유명스킨 원장: 유명숙

T. 253-306-4268

0 Comments