코로나 확산을 막기 위한 지침

코로나 확산을 막기 위한 지침

회장ㅣ케이전 0 6142
더 적게. 더 짧게. 더 작게. 더 안전하게. 모임에 관한 지침

우리가 알고 있는 바는 다음과 같습니다: 함께 살지 않는 사람들과의 모임은- 가까운 친구들과 가족들이라 할지라도- COVID-19를 확산시킬 수 있습니다. 모임에서 더 많은 사람들과 교류할수록, 그 교류가 더 오래 지속될수록, 감염의 위험도 더 높아집니다.

COVID-19 백신이 현재 이용 가능하지만, 우리 주의 모든 사람들이 백신 접종의 기회를 얻기까지는 몇 달이 걸릴 것입니다. 우리가 계속해서 마스크를 쓰고, 6피트(2미터) 간격을 유지하고, 함께 살지 않는 사람들과의 모임을 피하는 것이 그 어느 때보다도 중요합니다.

COVID 동안의 기념일

대유행 동안 우리의 기념일들은 달라질 필요가 있습니다. 그리고 그것은 힘든 일입니다. 하지만 우리가 떨어져 있어도 조금 더 함께 할 수 있는 방법은 많습니다.

화상 모임 | 물론, 똑같을 수는 없지만, 온라인상의 명절 모임을 몇 번 계획하는 것은 서로 떨어져 있는 것을 완화시켜 줄 수 있습니다. 요리하기, 커피나 차를 마시며 그간의 안부 묻기, 공예품 만들기, 음악을 듣거나 이야기를 읽기 위해 온라인상에서 모이는 것은 우리가 간절히 바라는 함께함(togetherness)을 어느 정도 이루어 낼 수 있습니다. 화상 모임 계획을 세울 때는 시간대를 고려하고, 기술적 지식이 없는 사람이 미리 도움을 받아 포함될 수 있도록 해야 합니다.

감사 표현하기 | 힘든 시기에 그것이 사람이든, 애완 동물이든, 장소나 또는 어떤 것이든지 간에, 우리가 감사하는 것들에 대해 잠시 멈추고 생각해 보는 것은 기분 좋은 일일 수 있습니다. 이러한 긍정적인 측면을 기록함으로써, 또는 내 삶의 사람들에게 메모, 문자 또는 이메일을 보내 감사의 이유를 표현함으로써 부각시켜 보세요.

원격 포틀럭(각자 가져온 음식을 나누는 파티) | 함께 모이는 대신, 친구들과 가족에게 음식을 배정하고 서로의 집으로 배달해 줄 수 있습니다. 또는 음식이나 식사에 필요한 재료만 배달해 주세요. 그런 다음 좋아하는 화상 채팅 앱에 로그인하여 요리를 하거나 식사를 시작하세요. 

함께 레시피 배우기 | 좋아하는 가족 레시피를 하나 고르고, 친구들이나 가족과 미리 재료 목록을 공유한 다음, 온라인상에서 모여 요리나 베이킹을 해 보세요.

게임의 밤 | 만약 경쟁하기를 좋아한다면, 온라인 모임을 단순한 대화 이상의 것으로 만들어보세요. 게임을 하거나, 온라인상의 베이킹 콘테스트, 장기자랑, 또는 자신들의 집 주변에서 흔하거나 그다지 흔하지 않은 물건들을 찾기 위해 팀들끼리 경쟁하는 물건찾기 게임을 해보세요.

모임을 위한 안전 점검 목록

가장 안전한 선택은 함께 살지 않는 사람들과는 직접 모이지 않는 것입니다. 그렇게 함으로써, 여러분은 COVID-19의 확산을 막는데 도움이 될 수 있습니다. 가구 구성원이 아닌 사람들과 함께 모이기로 결정한다면, COVID-19 감염이 확산될 위험은 항상 있습니다. 아래의 팁들은 위험을 줄이는데 도움이 될 수 있지만 여전히 위험은 존재합니다.

그리고 잊지 말고 모임 전,  해당 지역의 제한 요건들을 확인하시기 바랍니다 (영문 사이트).

모임 전에

• 미리 계획을 세우세요. 가장 안전한 선택은 함께 살지 않는 사람과는 가상으로 만나는 것입니다. 만약 직접 만나기로 결정한다면, 함께 시간을 보낼 때 어떻게 하면 안전을 최우선으로 할 수 있는지에 대해 친구들 및 가족들과 분명히 얘기해 둡니다. 모든 사람이 무엇을 기대해야 하는지 알 수 있도록 몇 가지 기본 규칙을 설정하세요.
  • 손님 목록을 확인하세요.
    • 첫번째, 모임을 작게 유지하세요- 함께 살지 않는 사람은 5명 미만으로 유지합니다. 모든 사람이 6피트 떨어져 있을 수 있는 공간을 확보하세요.
    • 두번째, 누구를 초대하는지 생각해 보세요.고위험군에 속할 만한 사람이나 아동들이 있습니까? 계획의 일부로 특별한 필요와 예방책을 고려해 보세요. 기억하세요, COVID-19로 인해 크게 아플 위험이 높은 사람들을 초대하지 않기로 결정하는 것은 배려하는 행동입니다. 가상으로 만날 수 있는 다른 방법들을 찾아보세요.
  • 창의력을 발휘해보세요. 식사를 함께 나누지 않으면서 모일 수 있는 더 안전한 방법들에 대해 생각해보세요. 옷을 껴입고 산책 또는 다른 야외 활동을 위해 만나되- 6피트(2m) 간격을 유지하는 것을 잊지 않습니다.
  • 떨어져 있으세요. 모든 사람이 항상 6피트(2m) 간격을 유지할 수 있도록 좌석을 배치합니다. 식탁에 모이는 것을 피하세요.
  • 모임을 작게 유지하세요. 함께 살지 않는 사람은 5명 이하로 손님 수를 제한합니다. 모든 사람이 6피트(2m) 간격을 유지할 수 있도록 공간을 확보하세요.
  • 모임을 짧게 유지하세요. 2시간 이내의 모임을 가집니다. 더 짧은 시간의 모임일수록 COVID-19가 확산될 가능성이 줄어들고, 누군가 화장실을 사용해야 할 필요가 줄어들 것입니다. 모임이 짧아지면 손과 표면을 적절히 소독하는 것도 더 쉬워집니다.
  • 손님들의 건강을 체크하세요. 지난 2주 동안 기침, 발열, 숨가쁨 등의 증상이 있었던 사람이 있는지 물어보세요. 손님들에게 도착하기 전 체온을 체크해 달라고 요청합니다. 열이 있는 사람—또는 다른 증상이 있거나 지난 2주 이내에 COVID-19 확진자에 노출되었다는 것을 알고 있는 사람—은 집에 머물러 있어야 합니다.
  • 아이들을 고려하세요. 아이들은 6피트 간격을 두고 놀기 어렵기 때문에 마스크를 쓰는 것과 장난감 또는 음식을 나누지 않는 것이 취할 수 있는 가장 안전한 계획일 수 있습니다. 기억하세요: 2세 이하의 유아들은 절대 마스크를 착용해서는 안 됩니다!
  • 음식에 관한 계획을 세우세요. 가장 안전한 선택은 식사 시간을 피해 모임을 계획하는 것입니다. 만약 음식을 제공한다면, 음식을 미리 개별 서빙이 가능하도록 나누어 담고 공용 그릇과 식기 사용을 피합니다.
  • 선별검사를 받으세요. 음성인지를 확실히 하기 위해 COVID-19 검사를 받습니다. 검사 결과를 받는 데 며칠이 걸릴 수 있으며 결과를 기다리는 동안은 집에서 자가격리를 해야 합니다. 결과가 음성이어도 여전히 마스크를 착용해야 하고 사람들과 어울릴 때 거리를 유지해야 합니다.
  • 실내 사교 모임에 대한 요건. 만약 자신의 집에서 손님들을 맞이할 생각을 하고 있다면, 손님들은 해당 지역의 현재 단계에 따른 자가격리 요건을 충족해야 합니다 (영문 사이트). 이것은 야외 모임을 위해서도 좋은 생각입니다.

모임 중에

• 미리 그리고 자주 씻으세요. 손을 씻으세요. 세면대를 이용할 수 없는 경우 손 세정제를 제공하세요.
  • 마스크를 쓰세요.  마스크를 항상 착용합니다.  사람들이 잊어버린다면 손에 여분의 마스크를 들고 있으세요.
    • 아이들과 마스크. 2세 이하의 유아는 절대 마스크를 착용해서는 안됩니다. 동일 가구 구성원이 아닌 사람들과 함께 있을 때 2-4세 아동은 성인의 감독 하에 마스크를 착용하고, 5세 이상의 아동에게는 마스크 착용이 요구됩니다. (기저 질환이 있는 자녀가 있고 마스크 착용이 우려된다면, 담당 의료진에게 문의하세요.)
  • 공유는 안됩니다. 포틀럭(각자 가져온 음식을 나누는 것), 뷔페 또는 기타 음식 공유는 피하십시오. 손님들에게 자신의 컵, 접시, 식기들을 가져오도록 요청하세요. 또는 식사 시간을 피하여 작은 모임을 계획하는 것이 더 좋습니다. 그리고 장난감이나 다른 물건들을 공유하지 않고, 함께 사용하는 표면들을 피하는 것을 잊지 마세요.
  • 청소하고, 청소하고, 또 청소합니다. 모임 전, 모임 중, 모임 후에 자주 사용되는 표면을 소독하세요.
  • 밀접 접촉을 피하세요. 함께 살지 않는 사람들과 있을 때는 미소와 비접촉 포옹(air hug)만을 나누세요. 6피트 거리두기 규칙은 다른 가구의 아이들에게도 적용됩니다. 다시 한번 강조하지만, 미소와 비접촉 포옹만 나누세요! 그리고 장난감이나 간식을 공유해서는 안됩니다. 이것은 어렵지만, 아이들과- 조부모님들을 미리 준비시켜주세요.
  • 창문을 여세요. 만약 손님들이 실내 모임 제한사항의 모든 요구사항을 충족하고 귀하가 실내 모임을 반드시 가지는 것으로 결정한다면, 사람들이 모일 방에 창문을 열어 두어 적절한 환기가 가능하도록 하세요. 손님들에게 따뜻한 옷을 입고 오라고 부탁합니다!

모임 후에

• 손을 씻으세요(한번 더). 비누와 물로 20초간 씻습니다. 
  • 살균하세요.  테이블 윗면, 주방의 조리대(counter), 문 손잡이 및 욕실 비품과 같이 손님이 만졌을 수 있는 모든 표면을 비누와 물로 먼저 닦은 다음 소독제로 청소합니다. 
  • 증상을 관찰하세요. 참석자 중 확진자가 나오면 모임에 있었던 사람들에게 알립니다. 바이러스에 노출된 경우 해야 하는 조치에 대해 자세히 알아보세요.

만약 힘들어하는 누군가를 알고 있다면

연락해보세요. 여러분이 그들을 위해 있다고 안심시키세요. 물리적 거리를 유지하면서 지원을 표현하는 방법에 대한 몇 가지 아이디어가 여기 있습니다:

• 안부 확인 전화 또는 화상 채팅을 위해 정기적인 요일이나 시간을 설정합니다.
  • 격려와 사랑의 말을 전하는 편지를 보냅니다.
  • 집에서 만든 간식이나, 그들이 좋아하는 레스토랑에서 포장해 온 음식, 또는 좋아하는 책을 집으로 보냅니다.
  • 판단 없이 이야기를 들어줍니다.
  • 이 기간 동안 슬프고, 불안하고, 외로운 감정을 느끼는 것은 괜찮은 일이며, 이것이 영원히 지속되지 않을 것이라고 안심시키세요. 또한 그들에게 도움이 필요하다면 도움을 받을 수 있다고 알려줍니다. 
  • 가능하다면, 양쪽 모두 선별검사를 받도록 한 후, 2주 동안 자가 격리합니다. 그러면 여러분은 이맘때쯤 그들이 필요로 할 수 있는 지원과 위안을 주기 위해 긴 방문을 계획할 수 있습니다.

COVID-19로 인해 스트레스를 받고 있는 경우,  833-681-0211번으로  Washington Listens에 전화하면 지원과 자원을 제공받을 수 있습니다. 무료 언어 지원이 이용 가능합니다. 청각 장애인을 위한 Washington Relay 서비스는 711번을 누르세요.

0 Comments